妊娠6週の女性が、研修会での講師役を体調不良で変更したいと考えています。妊娠について正直に話すべきか迷っています。
6w妊婦です。現在営業職をしています。
今週水曜日仕事で研修会がお客様を招いて行うのですがそこで講師の役割を担っています。
先週までは耐えられるくらいの気持ち悪さだったのですが、
昨日、今日あたりから吐き気がすごく、えずいてしまいます。
講師の役割を変わってもらえるか相談したいのですが、
まだ病院に行っておらず、心拍確認ができておりません。
その状態で妊娠のことを正直に話した方が良いのか、体調不良で通すのか迷っています。
タイミング的に体調不良だと講師ドタキャンしたみたいになりそうで、、、
明日月曜に相談する予定ですが、どう話すのがいいのか迷っています。
病院は火曜に行きます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
はじめてのママリ🔰
まだなにがあるかわからない状態ですので、体調不良で突き通すのもいいと思います。
でも信頼している上司ならばその方にだけ伝えたりするのもいいかなって思います。
今はストレスを抱えず、自分の身体と赤ちゃんのことを大切に大事に過ごしてください。
あか
「昨日から体調が悪くて、病院へは行くのですが念のため代わっていただけませんか?」でいいと思います!
仕事ではないですが、わたしは胃腸炎になったことにして友人との予定をキャンセルしました、、(まだ報告は早いと思ったので)
コメント