3歳の男の子に、電車好きでプラレールを持っているため、夢中になれるおもちゃを探しています。何か良いアイデアはありますか?
3歳の男の子が夢中になるおもちゃについて。
姉の息子なのですが、その子の父親が大病で長期入院になります。その間姉はずっとワンオペ状態になり、おそらく相当きついと思うので、少しでもゆっくりする時間が取れるよう息子くんのおもちゃをプレゼントしたいのですが、何かいいものはありますでしょうか?
その子は電車が好きなので、それに類するものがいいと考えています。プラレールは持っているようです。おもちゃに限らなくてもいいので、1人で夢中になれるものがあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は3歳からドハマリしたのは…ちょっと高い(円安で値上がりしてしまった)のですが、キュボロです。
ずっと黙々と遊んでいます😉
はじめてのママリ🔰
電車が乗ってる図鑑や絵本とかどうでしょう。
ガチな図鑑も見る子は見るけど重いしハマるかどうかわからないので写真が沢山乗ってる様な子供に持ちやすいサイズの電車の本や仕掛け絵本もいいと思います。
お姉さんの休息時間確保する為にDVDとかもありかも。
-
はじめてのママリ🔰
図鑑は持っているみたいです。仕掛け絵本は盲点でした!探してみます。ありがとうございます!
- 5月17日
ツー
休憩出来るくらい集中するのは、やっぱりDVDかと思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
DVDはやっぱりいいみたいですね!電車の総集編みたいなものを探してみます。ありがとうございます😭
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
ラジコン、プッシュポップ、真似して喋るサボテン、レゴデュプロや#←この形のブロック(めっちゃひとりで車つくってました)
ドンキでマイクラみたいなブロック磁石でくっつくやつ画像みたいなやつ、簡単パズル
でもわりとお子さん一人ならすぐママーってなるかも🥲💦上の子となら結構ほっといてもずっと遊んでる感じですが、、
-
はじめてのママリ🔰
喋るおもちゃも楽しそうですね!♯のおもちゃは持っていて、やはりよく遊んでいるようです。
参考になります、ありがとうございます!- 5月17日
はじめてのママリ🔰
キュボロは気になってました!知育にも良さそうですよね✨コメントありがとうございます🙇♀️