※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ママ
妊活

30代で排卵検査薬を使い妊娠した方に、タイミングを取った回数や周期、基礎体温の効果についてお聞きしたいです。

30代で、排卵検査薬のみでタイミング取って妊娠できた方に聞きたいです

・月に何回タイミング取りましたか?
・何周期かかりましたか?
・基礎体温の測定は効果的でしたか?

人それぞれなのは承知ですが、みんなどのくらいなのかな?と知りたくなりました🤔覚えてる範囲でokです
よろしくお願いします。

コメント

まいまい

2.3回ですね。
1回目は性行為で2、3回目はシリンジでしてました。もともとレスなので🤣
7周期です。
基礎体温のおかげでタイミングがわかるわけではなかったのですが
今期はダメそうだなーとかわかったりしたのでフライング検査をわざわざしなくても良かったのは助かりました笑

• ★ママ

★ママ

ありがとうございます!!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

月に2〜3回タイミング取ってました。
避妊して半年→排卵検査薬と基礎体温で自己流タイミングで半年…で授かりました。
基礎体温はタイミングにはあまり効果なかった気がします。生理が来そうかどうかの判断には役立ちました😅

• ★ママ

★ママ

ありがとうございます!!

• 5月17日