※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年生の男の子がいて、おもちゃからゲームに移行したとのことです。トミカやプラレールで遊ぶ子もいる中、他のお子さんはどうでしょうか。

2年生男の子です!

おもちゃを買わなくなりました。
買っても、ポケモンカード、ポケモンフィギュアとかです。

この年齢でも、トミカやプラレール、レゴで遊んでる子はちらほらいるかと思うのですが皆さんのお子さんはどうですか?

うちはトミカにハマってトミカ300台以上あるのですが、年長で卒業して小1はマイクラのゲームばっかりです😂

なので、おもちゃからゲームに移行した感じです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような感じですよ。
うちはプラレールですが。
家にあるプラレール売りに出す事検討してます。
プラレールと乗り鉄撮り鉄卒業してポケカ、ポケポケ、マイクラ、昆虫オタクになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🎈
    使わなければ売るのが1番ですよね😂プレミアムつくかな…と思って未だにトミカ置いてあります、、、。笑
    乗り鉄撮りもされてたんですね?!
    うちも昆虫大好きです🥺♡

• 5月17日
ママリ🌷

家の小2男子もです!
数日後に誕生日ですが、プレゼントはポケカ、ゲーム希望みたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね、、、、。笑
    同じようなお子さんがいて安心しました😂やっぱりもう、ゲームかカードになりますよね🥺

• 5月17日
r.

3年生の男の子です!
うちも同じくおもちゃを買わなくなりました🤣🤣

使ってたおもちゃは、下の子たちへと全部回りました、、笑
プレゼントするってなってもおもちゃではなく、ゲームのソフトばっかりになりました😮‍💨笑

何して遊んでるのか考えても、ゲームかYouTubeですね.....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!!😂
    クリスマスも誕生日も、ゲームです。笑

フィギュアで遊んだりもしてますが、学校から帰ってきて宿題終わるとYouTubeかゲームしてます、、、、🤣

• 5月17日
  • r.

r.

どこの家庭も同じような年齢になるとあるあるなんですね!笑

プレゼントってなると、下の子たちがまだまだ「おもちゃ!」って感じの年齢なので、まずは一緒におもちゃを見たりしますが、どれも違うなぁ...ってものばかりで💦
    結局ゲームソフトにたどり着くのですが、ゲームのソフトって1個1個高い😤😤笑

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!笑

わかります、、、、😂我が家は下が4歳なのでおもちゃ!って感じですが、上の子と一緒に見に行ってもいいのないな…って感じです。笑
    5000円ぐらいなら嬉しいですよね😢

• 5月17日
  • r.

r.

わーまったく同じです😖💦💦笑
    Switchのソフトも2ばかりになってきたので、Switch2も買う羽目に💸

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Switch2本体も高いですよね🫠
    しかも、2だとYouTubeもみれないし1の方が絶対いいのになって思ってました笑

• 5月17日
はじめてのママリ

うちもおもちゃは全然買わなくなりました!
欲しいものは専らゲームソフトか本です😂
元々トミカやプラレールにも興味がなかったので、もうそそくさと片付けてしまってます😂
捨てるのは嫌だと言うので、説得するかして処分しようと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🎈🙄
    本も好きなんですね?!どんな本読まれているのですか??🥺

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

今年公開のトイストーリー5がまさにそういうストーリーですよね😅

子ども達がみんなゲーム、タブレットで遊んでておもちゃは買われない、捨てられる運命!みたいな😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌱
    そうなんですね?!
    トイストーリー5が公開することも初めて知りました。笑

時代もありますよね…🥺

• 5月17日
ママ

3年男児ですが我が家もおもちゃ買わなくなりました😌

下の子も保育園児ですが2人でゲームばかりやってます🎮

プレゼントもゲームソフトになるので
おもちゃみたいに場所も取らないし
不要になったら売れるしでいいかな?と思ってます!

逆に今まで使ってたトミカやプラレールのおもちゃどうしようかな🤔と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね😂♡
    安心しました🥺
    おもちゃはかなり場所取りしますよね🫠

うちは、プレミアムつくかもって感じでトミカ置いてあります🤣そのうち売り出そうかな…と。
    リサイクルショップか誰かにおもちゃあげるしかないですよね🥲私の母親は、私の兄が遊んでいた30年前のおもちゃ私の子供に遊ばせてました。笑

• 5月17日
  • ママ

ママ

売れそうなのだけ取っておいて
    壊れてるのは捨てちゃおうかと思ってました😅
    邪魔でしかなくて😇

30年前のおもちゃ⁉︎
    今メルカリとかで売れば
    プレミアムつきそうですね🫢

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに壊れていたら捨てようかってなりますよね😂捨てるのもめんどくさいですが。笑

でも30年前だとやっぱり綺麗!ってことは無いのでまだこマシなうちに売るか綺麗な状態で保管するのが1番だと思いました笑

• 5月17日
3人☆ママリ

次男1年生ですが、まだオモチャでは遊んだり買ったりしています💡マリオのエアホッケーとかクレーンゲームとか😅
ても6年生の長男はやはり2、3年生頃からswitchやポケカばっかりになってたので、次男も数年後そうなると思ってます😅
娘がまだ保育園なので、トミカやプラレールは保育園に無さそうなものは寄付して残りは売ろうかなーって思ってるとこです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!子供って、クレーンゲーム好きですよね🥹

確かに園にトミカは無さそうですね🤔
    いつ頃寄付されますか??うちも今下は同じく、年中なのでそのお話きくと寄付もありだなって思いました!

• 5月17日
  • 3人☆ママリ

3人☆ママリ

クレーンゲーム好きですよね!近くのトイザらス行ったらポケモンとかディズニーのクレーンゲーム見本が出てて、ずっとやってました😅

うちはトミカが保育園にあるのは見たことあるので、先生にどんなのなら受け取ってもらえるか聞いてみようかなと思っていて🤔トミカの台数ありますが、トミカステーションとか警察署セット消防署セットとか色々家にあって場所とってて😂次男に保育園持って行っていいか聞いてみてオッケーもらったら、もう寄付しちゃおうかなと思ってます😄

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳うちも下の子に買うのよさそうですね👀

わかります😂トミカステーション、警察、トミカタワーとかうちもあるのですが場所り凄いですよね。笑
    なるほど👀ありがとうございます♡

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

三年生ですがかレゴはやります
パーツ組むたてたり仕組見作ったり遊び方進化してますよ

トミカ プラレールはもともとそこまではまってないので卒業しました
ゲームYouTubeあたえるとやはりそちらに依存はしますよね
我が家は週2くらいの1時間やらせないので  
あとはトランプとかカードゲームなどしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☘️
    そうなんですね?!やっぱりレゴ系は手先の勉強にもなっていいことですよね🥺

素晴らしいです🥺♡

• 5月17日
ママリ

プラレールもトミカも遊びます。レゴはたまに遊びます。
今年の誕生日プレゼントもトミカタウン欲しいって言われました。
最初はスイッチの桃鉄欲しいと言ってましたが最近また変わりました。
Switchなら値上げ前に買いたいのに

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☘️
    そうなんですね🥺♡
    でもその年齢まで遊んでくれるのはものすごくいいことですよね🥺♡
    うちは下の子もトミカプラレールでしかたまにしか遊ばないので(性別違いもありますが)、おもちゃ考え用です😂

• 5月17日
初めてのママリ

小学校入るまではLEGOとかでしたが入学してからはゲームばっかりですね😊
後うちは野球とランニングもやってるのでグローブやランニングシューズを買ってくれ言われます🫠