※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の参拝や撮影について、皆さんのスケジュールや前撮りの有無を教えてください。また、女の子の髪の長さについてもアドバイスをいただけると嬉しいです。

七五三についてです。

11月になったら参拝して出張カメラに撮影とスタジオでも撮影したいなと考えてました。
色々サイト見てると前撮り?なのか初夏や秋初め頃に撮影するプランもありました。
皆さんはどいったスケジュールで七五三しましたか?
前撮りみたいなことしましたか?

また、女の子ママに聞きたいのですが子供の髪の長さどれくらいでしましたか?
娘の髪が肩に着くくらいですが最近くくらしてくれず、首周りが汗疹ぽいものがあり七五三前にショートカットにするかも悩んでます。

コメント

ママリ

うちの娘は9月生まれなのですが、9月にお誕生日の記念写真兼七五三の写真としてスタジオで撮影しました!
神社にお参りは11月にしてます!

髪の長さは肩につくかつかない程度、生まれた時からめちゃくちゃ薄毛で全然毛量がなかったので😂付け毛でボリュームアップと長さ足してのヘアアレンジでした!笑

ストラスアイラ

うちは後撮りにしました!
暑いなか着物はしんどいので💦

11月は参拝とロケーションフォトをやって、12月にスタジオ撮影にしました😊

髪の毛の長さは肩につかないくらいの長さでした♪
娘も首に湿疹が出やすいので、夏場は結ぶか切るかしか選択肢がなくて、夏にこけしみたいに切ったのですが(笑)、11月には割と伸びていました!

あ🔰

今月もう少しで3歳になりますが、今月の5月5日に前撮りしました!👘
緑が綺麗ですし、まだ本格的に暑くなり始める前なので着物でもそれほど大変ではなかったと思います☺️

髪の長さはセミロングくらいあるかと思いますが、量が少なすぎて七五三さんらしい豪華なヘアアレンジができなかったので、夫が付け毛を買ってそれを付けて撮影しました🤣笑

ままちゃん❤︎

上の子3歳のときは9月に前撮り10月に参拝だったと思います🙆
髪の長さは肩下くらいです!
今年は下の子と上の子が同時に753しますが年内に撮影、参拝できたらいつでもいいかぁって感じに思ってます😂