※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中の女性が、稽留流産を経て不育症検査でネオセルフ抗体が陽性となり、治療法について悩んでいます。バイアスピリンとヘパリン療法の選択に迷っており、他の方の経験や胎児への影響について知りたいと考えています。

2人目妊活中です。
原因不明の不育症?でネオセルフ抗体のみ陽性です。
今後の治療について悩んでいます。

2023年自然妊娠で第一子出産
2025年自然妊娠6週で稽留流産
2025年流産後に人工授精するも××××
2026年1月に採卵し2個凍結
2026年2月自然妊娠するも6週で稽留流産

2回連続稽留流産なので移植前に念のため不育症検査したところ、一般的なものは全てクリアしていましたが、
先進医療のネオセルフ抗体のみ陽性になりました。

先生からはバイアスピリン服用と妊娠したらヘパリン療法を勧められましたが、流産時に染色体異常調べてないため、
ヘパリン療法までする必要があるか悩んでます。
出産まで毎日2回注射でハイリスク管理となるとハードル高くて。。

バイアスピリンだけで移植するか
バイアスピリンとヘパリン療法も併用するか
みなさんならどうしますか?😢

バイアスピリンだけで出産までいけた方いたらおしえてください。
また、バイアスピリンは胎児に影響ないのでしょうか??

コメント

はじめてのままり🔰

ヘパリンします。ただネオセルフのみ陽性なら自費なので高いですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    そうなんですよね…自費だと聞きました。調べたら毎月の注射で5万くらいかかるらしいですね。。。
    採卵の毎日の注射も苦痛だったので、
    産まれるまでと考えたらなかなか踏み出せませんがじっくり考えます🥲🥲

• 5月17日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですです、かなり高いです。ただもし万が一流産、死産となるとメンタルも体もきついので、、うまくいくといいですね💦

• 5月17日