退院後の食事準備について、実家が忙しいため自分たちで工夫したいのですが、他の方はどうされていたでしょうか。
金曜に3人目を出産し、20日に退院予定です。
自宅での過ごし方について質問です!
夫が退院前日の19日から育休に入る予定です。
実家は車で5分内の近くにありますが、今回実姉も4月末に3人目を出産。義兄が育休取れないため、1ヶ月ほど里帰りしており実家、特に母親が忙しいです。
通常の家事に加え、赤ちゃんの沐浴や姉のサポート、上2人の保育園お迎えからの義兄が帰ってくるまでの世話などで、本当に忙しそうです😓
なので近居ですぐ助けてもらえる距離ではありますが、
自分たち夫婦でなんとかするつもりでいます。
そこで本題なのですが、退院後食事の準備をどうしようかと…。
うちも4歳と2歳の上の子もいるのと、ある程度栄養のあるものを私自身赤ちゃんのためにも食べなきゃと思ってます。
実家など頼れなかった方、食事の準備や内容はどうしてましたか💦?
夫に買い出しを頼んで作ってもらうか、簡単で栄養的なものを調べて自分で作るか…。
まとまりのない長文で申し訳ないですが、アドバイスお願いします🙇♀️
- ままり(生後2ヶ月)
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
旦那さんが作れるなら買い出し行ってもらって作ってもらいます😊
ママ
献立は考えて、旦那さんに買い出しと作ってもらいましょう🙆🏻♀️
コメント