※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

通園制度を利用している方はいらっしゃいますか?娘が毎回泣いてしまい、10時間の利用に慣れないようです。

誰でも通園制度使われてる方おられますか?娘がいま二回の利用なんですが、毎回号泣で、、10時間だとなかなか慣れないですよね?😭

コメント

e.m☺︎

うちは2歳0ヶ月の息子ですが本日で3回目になりますが大泣きもまぁ大泣きです😂
1回目はわけわからず分離の時に大泣きして2回目は保育園着いた瞬間から大泣き、そして今日は家出る前から泣いて、保育園着いたらギャン泣きでした😭

早くお互いなれると良いですね😭
全然解答になっていませんが同じ境遇の方いてコメントしてしまいました🙇‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    家出る前から泣いちゃってたらほんと可哀想になってつらいですよね!
    本日3回目でしたが、駐車場から号泣でした😭
    少し息子さん慣れましたか?
    月齢も同じくらいで心強いです😭🌈

• 6月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

徐々に慣れてくれている感じですね!
    保育参加とかあるんですね😳!
    それが、この前ギャン泣きで預けたのですが、、お迎え行ったら泣かずに遊んでて、ちょっと安心しました!!
    でも2時間ですが、かなりリフレッシュになります、、😂😂🙏

• 6月11日
  • e.m☺︎

e.m☺︎

4回目は家出る前にぐずってはいたものの保育園まで泣かずに登園できました!
    着いて保育室に入った瞬間ギャン泣きでしたが分離後すぐに泣き止んだそうです🥲
    5回目は保育参加で、園にいる間私もいたのでニコニコでした🥺
    しかしママがいるのが当たり前になったのかママと保育園いくよ〜♪とルンルンなので今週は荒れそうです🥲

• 6月8日