※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎶
子育て・グッズ

入院中の双子に直母を試みていますが、吸いにくそうで申し訳なく感じています。搾乳はできるものの量が少なく、退院後はミルク中心になるかもしれませんが、少しでも吸わせてあげたい気持ちがあります。これはわがままなのでしょうか。

一昨日くらいからやっと入院中のベビたちに直母できるようになってきたけど、恥ずかしながら陥没で吸いにくそうなベビたちに申し訳ない😭
保護器つけてたら吸ってくれてるけど母乳自体はあんまり飲めて無さそう💦
搾乳したら母乳出るけど多くて50ミリ程度。

双子なので最初からミルクには頼るつもりだったので退院したらこりゃ完ミかなと思い始めてきました🍼
でも一生懸命吸ってるのが可愛すぎて1日5分でもいいからスキンシップとして吸わせてあげたいっていうのはわがままでしょうか💭

コメント

ゆい

スキンシップとして吸わせてあげるのいいと思います!!
私の場合は最初らへんあまり母乳出なくて混合にしてたのですが徐々に出てくるようになりました!でもミルクは変わらず増やしていったりして様子見てて、吸わせることで出てくる量も増えていったりしますよ🙂

• 🎶

🎶

良かったです!
    そうなんですね!
    吸わせてたら出るようになると信じて頑張ります💪
    ありがとうございます!

• 5月17日