出産内祝いについて相談があります。親友から出産祝いをいただいたので、半返しでのギフトカードの金額やおすすめを教えてください。
出産内祝いについて。
昔から仲良くしている大好きな親友に出産祝いを貰いました。
現金2万円と、ベビー用品総額約2万円分です。
内祝いについて悩んでいるのでご意見下さい🙇♀️
半返しで2万円分のお返しを考えています。
親友も小さな子(1歳)がいるので、トイザらスや西松屋、バースデイのギフトカードメインで考えています。そこに入れる金額、みなさんだったらいくらにしますか?
2万円のギフトカードを贈るか、1万円ギフトカードにしてもう1万円は何か別の物を用意するか、、
内祝いで何かおすすめのものはありますか?
- M(生後2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
半返しの文化にそもそも内祝いの文化がめんどくさすぎますよね😭
私だったらその関係性だと2万も返ってきたらせっかくあげたのにって良いのに、、ってなります🥺
お菓子とかで良いんじゃないかなと思いますがダメですかね🥲
スープストックトーキョーではないんですがスープけいのもらったときは系のもらった時は小腹空いた時とか、お昼とか助かりました☺️
M
私も同じく、自分が仲良しの友人にお祝いを送って半分返ってきたらせっかくあげたのにかえって申し訳なかったなと思ってしまうので、半分は返しすぎなんですかね🥲?
スープ嬉しかったですか!!手軽に食べられる物がいいかなと思ってたので、スープ贈ろうと思います🎶
はじめてのママリ🔰
お堅い親戚とかなら半返しの方がいいんだと思いますが、友人は三分の一返しとかにしました!ギフトカード渡したいですが金額わからないお菓子と、スープで1万くらいでも全然いいと思います🥺