※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

離婚すべきか、継続すべきか悩んでいます。再構築を試みましたが、夫の協力がなく、育児や家事はほぼ私が担っています。子供のために続けるべきか、離婚すべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

離婚すべきか、このまま継続すべきか

一度不倫されています。もうその人とは別れてはいますが、
再構築することを決めました。

元々性格に難ありでしたが、子供いない時はこちらが折れていました。妊娠期からつわりで吐いてても無視や性行為の強要、会話なしなど(もっと色々とあり)、私の心が拒否になりました。
子供産まれてからはもっと拒否になり、あちらはそれが理由で不倫したと言っています。(それでも私とも性行為ありました)

再構築する上で、朝早く起きることや家事をやるという約束をしましたが、全く守られてません。(帰る時の連絡だけはしてくれるようになった)
ちなみり共働きで、2人とも正社員ですがほぼ私が育児と家事やってます。

子供のために続けるべきと思いましたが、会話もいまだにほとんどなく、1人暮らしをしているような生活態度です。(その他、子供がいるのに自分の好きな音楽を爆音でYouTubeで聴く、私の実家には帰らない、ご飯をいただきますの時にいきなり1人でタバコを外に吸いに行くなど)

家賃や光熱費系はかかっていない(親と同居ではない)ので、
お金を貯められる環境です。

お金を貯めるまで待つべきか、今すぐ離婚するべきか。

ちなみに義理親の実家が太いため、子供にとっても離婚したら不利になるかなとも思っています。(確実に私が親権者)
夫が亡くなるまで私が我慢するべきか、、、

ちなみに子供は夫が大好きなためそこも躊躇ってます。

みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんにはちゃんと父親しているなら、我慢できる間は我慢するかな、、と思います。
子どもに暴言吐いたり父親として最低、子どもに関心ナシとかだったりでしたら、いない方がマシなので離婚一択です。

いつ離婚になってもいいように、旦那にはバレないように子どもの学費や生活費などがっつり貯金しておきます!

はじめてのママリ🔰

旦那様があまりにもクズなのは置いといて…
再構築する上での態度もそんなだし、私ならすぐに離婚します
実家が太いは確かにそうかもですが、太いからと言って息子さんにお金をどこまでかけてくれるかわからないですし、比較するのであればお金よりも環境の方が大事だと思います
そんな父親で、不幸な母親を見て育つ子は幸せでしょうか、、
今は物がわからないから単純に好きかもしれないですが、今後わかってくるようになると思いますよ
しかも、今好きそうとはいえその父親の背中を見て尊敬して育ってほしいですか、、?

はじめてのママリ🔰

今すぐ離婚しますね。

不倫云々の前に「元々性格に難あり」の時点で無理です😅

まったく「子どものため」になってないですよね。