薬疹の可能性がある場合、薬を中止すべきでしょうか。2歳の子が抗生物質を飲み始めた後に発疹が出て困っています。明日以降の服用をどうしたら良いでしょうか。
薬疹?らしきものが出た場合って、お薬中止するのがいいんでしょうか💦
2歳の子が少し前からとびひになってしまって、なかなか治らないので昨日も受診して、オゼックスという抗生物質をもらってきました。
昨日の夜から飲み始めたのですが、今日の昼頃から全身に赤い小さな発疹が出ています。
もともとアトピー体質で肌が弱いので、薬のせいなのか自信ないんですが、タイミング的にも薬なのかなと思っています。
今日の夜の分まではもう飲ませてしまったんですが、明日は中止した方がいいんでしょうか💦
日曜日なので病院もお休みで相談できなくて迷ってます😭
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
ボコっと腫れたみみず腫れのような感じでしょうか?
明日の朝は内服しない方がいいです、、、
違う薬欲しいけど日曜日ですしね、、、
はじめてのママリ🔰
あせものような小さな赤い発疹がたくさん出てます💦
やっぱり内服しない方がいいですよね😭
ママリ
薬疹だと結構ボコっと膨れ上がるような腫れ方することが多いのですが、でも子供の皮膚だとそうとは限らないですしね、、、
医師ではないのでなんとも言えないのですが😭
痒かったりするのかな?どのみち一旦辞めて月曜なってもとびひが良くならなければ、病院あいたら電話して見た方がいいと思います、、、!