コメント
ママリ
5週で初診、胎嚢だけ見える
7週で夜中に鮮血大出血
病院電話したら、深夜だったので朝イチきてと言われて
朝になっても出血あり朝イチ向かうと
普通に赤ちゃん元気でしかも心拍もはじめて聞こえました!
子宮が大きくなる過程での出血だったそうです!
ままちゃん❤︎
1人目も2人目も6w頃から安定期入るまで毎日出血してました💦
トイレでポタポタと垂れるくらい出血しててさらに悪阻の嘔吐での腹圧でとドバっと出血してました💦
安静にするしかなかったのでなるべく寝たきりにしてて2人とも無事に産まれてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。私は2日くらい茶色〜暗い赤のおりものシートで足りる出血のあと、昨日から鮮血で生理みたいな出血がとまらず。
病院では原因など何かありましたか?- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと生理用ナプキン必要なくらいの出血ですか?安静は、どのくらい安静にしてましたか?
仕事、子供の保育園の送迎、寝かしつけまでワンオペなどあり、なかなか安静にできておらず…- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
今トイレで大量出血して、レバー状のものや、白いモヤモヤしたものも出てました。ダメかも…- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
今朝一番で行ってきました。
やっぱり流産でした。
お話聞かせていただき、ありがとうございました。- 5月18日
-
ままちゃん❤︎
その都度病院にも行って赤ちゃん無事か見てもらってましたが特に原因とかは言われず少し血が貯まってるからまだ少し出血するかもねーと言われて今は安静にするしかないね〜と言われて気休め程度ですがダクチル処方してもらって飲んでました!
- 5月17日
-
ままちゃん❤︎
ずっと安定期入るまで毎日ナプキン付けてました!
ナプキン必須でした💦
ドバっと出る日もあればうっすらつく日もあって安定期に入るにつれてだんだん出血の量が少なくなってきて出血がなくなりました!
上の子が年少の秋頃に下の子の妊娠がわかったのですが最初は頑張って幼稚園送迎してたけど出血もしてるし怖かったので両親に送迎頼んでその間ずっと寝たきり、帰ってきてからは仕方なく動いてましたがなるべく横になってました💦- 5月17日
-
ままちゃん❤︎
大丈夫ですか??
すぐ病院へ行きましたか??- 5月18日
ママリ
普通に生理が来たかと思いました、夜中だったで寝ぼけてたので余計にです
1日でおさまりました
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
大出血のときって、どのくらいの量でしたか?出血はいつおさまりましたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます。