息子の育児で疲れている中、夫の帰宅後の行動にイライラしています。どうすれば夫に優しく接することができるでしょうか。
愚痴です。
息子が生まれてから夫にイライラすることが増えました。
夫は単身赴任、週末帰ってくるので平日はワンオペです。
週末の帰りは最寄りに着くのが23時〜24時頃になりますが、寝ている息子を連れて車で迎えに行っています。
ですが、そもそも20時頃には寝る息子を連れて行くのも本当は嫌だし、私自身も22時には寝る生活なので正直眠いし育児疲れでちょっとしんどいです。
なのに夫は、迎え行った帰りにご飯食べてないからどっか寄って食べて帰ろうなどと言ってきます😂
いや寝ている息子連れて夜遅くにご飯屋行きたくないし自分のご飯くらい自分で済ませてきてくれない?!😂と思ってしまいます🥲
本当は帰ってきてくれてありがとう、疲れたよねって優しく接したいのにそのちょっとの言動でイライラしてしまって、、
他にも小さいことがたくさん積もってめちゃくちゃイライラします。
ひどいときは離婚まで考えます。
冷静になればそんなことで離婚なんて、とは思いますがイライラしてるとどうしてもそう思ってしまって🥲
どうやったら夫に優しく接することができるでしょうか?🥲
- かっき(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやいや、それは腹たって当然かと思います。
その時間に寝てるこどもごと振り回されて、帰ってきてくれてありがとうなんて思えないですよ💦
一緒に暮らしていないならなおさら、こどもがいる生活を理解できてないんじゃないでしょうか?
一緒に生活していなければ感覚的に理解してもらうのは旦那さんにとってもかなり難しいと思うので、今のうちにちゃんと伝えておくべきかなって思います!
はじめてのママリ🔰
いやそれはイライラします💦
旦那さん単身赴任先で頑張っているんでしょうが、子供がいる生活分かって無さすぎです…
そんな時間に迎えに行けないとはっきり言った方がいいと思います。
言っても通じなかった感じですか?💦
その上食べて帰ろうとか…人の旦那さんに失礼ですがノーテンキ過ぎます!!
ストレス溜め込まないで、思っていることはちゃんと言った方が良いです!!!
-
かっき
言ったら不機嫌になりそうな気がしてめんどくさくて、迎えに来なくていいよとは言ってくれないので迎えに行ってました🥲
まさにノーテンキです、自分中心すぎて、、
思ってること言うと大体喧嘩になるので嫌なんですが、頑張って伝えてみます🥲- 5月17日
はじめてのマリリ
ご主人、単身赴任で赤ちゃんがいる生活が分かってないというか、そんな感じなのかなと思いました。
単身赴任とかじゃないうちの夫も、子供が寝た後に、ドライブでも行く?とか言ってきたことあります。
は?😇です。
子供産まれてしばらく経たないと変わらない父親って一定数いるんだと思ってます。
-
かっき
確かに、子どもが生まれてもあんまり変わってくれないというかいつまでも自分が1番な感じします。
うちもそういうこと言います😂何も考えてないんですかね、、
期待するのももうやめました🫠- 5月17日
かっき
そうですよね、最近は夫がいる方がストレス溜まってることに気づいて、もう私だけでも生きていけるななんて思っています🫠
育休1ヶ月とってたので少しはわかってくれたかと思ったんですが、、1ヶ月じゃ足りなかったようです。伝えることすらめんどくさいですが頑張ってみます🥲