※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイマット使ってる方、厚さ何cmですか?

プレイマット使ってる方、厚さ何cmですか?

コメント

さや

リビングに敷いているのは2cmのものです😊
高すぎないので子供が走り回ってる時につまずいたりもせず、車の乗り物に乗りながら乗りあげるのもそこまで引っかからず、大人が座っていてもおしりが痛くなったりもしなくてちょうどいいです🙌

遊び部屋にはIKEAのプレイマットを敷いているのですが、そっちは3センチとかだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2cmの4cmで悩んでたんですが、IKEAに3cmもあるんですね😳

サイズ感とか見てみます!

• 5月17日
  • さや

さや

よくあるタイプのカラフルなプレイマットのサイズ調べたら3センチとかだったのでそうかと思います😊
    ただ、リビングなどで普段使いするなら2センチ位までの方が使いやすいかと思います🙌

高さあるものは1歳すぎて家中歩き回ったりするにはつまずいて危ない感じで😭
    楽天のこのプレイマットの2cm使っていますが、私は座っていても特に痛くならずです😊

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

1.6cmです!    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座っててお尻痛くなったりしませんか?😢

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にならないです☺️

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

うちは4cmの厚みです。
リビングに敷き詰めて、端は、日本育児のおくだけとおせんぼを置いてるので、つまづいたことはないです。ハイハイ直前からずっと敷いたままで、よちよち歩きの転倒も怖くなかったです。

https://item.rakuten.co.jp/kidsmio/ot-gg74/?s-id=ph_sp_itemname

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

URLありがとうございます😊

4cmだとつまづくかなって不安あったんですけど、とおせんぼあれば転ぶ心配ないですね😳

• 5月17日