人工授精を4回行い、次周期から体外受精を予定しています。今周期はタイミング法で過ごしており、排卵検査薬は陽性ですが、内診では卵胞が5mmで排卵していないと言われました。レトロゾールやデュファストンが影響していたのでしょうか。また、まだ排卵前であれば卵胞が育つ可能性はあるでしょうか。
※排卵検査薬の写真あります。
人工授精を4回行いましたがダメで、次周期から体外受精へステップアップ予定です。
今周期は採卵前周期のため、レトロゾール等の服薬はせず、タイミングのみで過ごしています。
今周期の経過について、経験談等教えていただきたいです。
• 排卵予定日: 5/15
• 排卵検査薬: 5/12から使用。
ずっと陽性反応が出ており、タイミングは複数回とりました。
本日の内診結果で 「内膜が薄く、卵胞も5mm程度なので、まだ排卵していない」と言われました。
医師に検査薬が陽性だったことを伝えましたが、生理期間のLHもそこまで高いわけじゃないからなんだろうね〜と言われただけで、、
私としてはすでに排卵が終わったから卵胞が5mmなのでは、という可能性にかけたい気持ちがあるのですが、医師にまだと言われた以上、やはりこれからなのでしょうか、、
これまでPCOSと言われたことはなく、AMHも正常範囲内です。
1.単純に、これまではレトロゾールやデュファストンのおかげで排卵、生理がきていたということでしょうか。
2.まだ排卵前だとしたら、ここから卵胞が育って排卵する可能性はあると思いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
華🌸
質問への回答になっていないと思うのですが、私は陽性になっても排卵してなかった経験があります。
なので、陽性になったから排卵ではないので先生の話も可能性としてはあるかもしれません。
なお、1周期で2回陽性になりましたが、基礎体温が上がらず、そこで病院に行って無排卵と言われました。その時、エコーはしてもらってないので卵胞がどうなっていたか分からず。
コメント