旦那が1人目のつわりを忘れていることにショックを受けています。夫は自分が体験していないため、理解が薄いのでしょうか。
2人目できたらまた1人目みたいにつわり酷かったら家の事お願いね💦と言ったら、え。何にもできないの?と言われました。 1人目寝たきりでトイレにも行くのがやっとだったの1番近くで見てたよね?それ見て出来ると思う?って聞いたらそんな2年前の事覚えてないよと言われました…
めちゃくちゃショックでした
あんなに具合悪かったのを見てたのに忘れた…?
何にもできないの?ってよく聞けたな…と。
ほんとに悲しくて悲しくてここに書かせてもらいました🥲
やっぱり旦那は自分が具合悪かった訳じゃないから忘れる程度の事だったんだと思いました
旦那ってみんなこうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
1人目で経験してるから分かるだろうし、上の子のご飯もあるから寝たきりだったらとかそんなこと考えたこともなかった笑
1人目は動かなくても誰も育てる子はいないけど2人目になるとそうはいかないですし!寝たきりなるくらいなら入院くらいの方が旦那さんも割り切れると思いますよ〜
はじめてのママリ
1人目あんなにやってくれたり心配してくれてたのが2人目はなーんもないです🙂↕️たまに気使ってくれてたくらいで笑
むしろ上がいる今の方がどう考えても大変なんですけどね😇
-
はじめてのママリ🔰
なんの違いなんでしょう…
日頃ちゃんと母してるから頼りきってるのでしょうか…- 5月16日
はじめてのママリ
うちの旦那も言い方悪いですが、役立たずなので、2人目は諦めようかと思ってます💦
1人しかいない今でさえ、何もやらないので、これが2人になったら私の負担が大きくなるだけだなーと。
育児に積極的な旦那さんが羨ましいです。
-
はじめてのママリ🔰
そう!役たたずです!
考えますよね💦
育児に積極的な旦那ってこの世に居るのか謎です- 5月16日
-
はじめてのママリ
外歩いてると、抱っこ紐つけてるパパ見るだけでいい人だなーって思ってしまいます(笑)
家の中ではどんな姿か知らないのに(笑)- 5月16日
ままり
まさに今同じ状態で共感のコメントです😭
1人目重症悪阻で、2人目も6w最初から点滴に通ってました。
特に娘の世話が何もできないです。食事もオムツ替えもできないです💦
それを言ってるのに何も理解してくれず、私のために有給取っても
「つわり軽減できる努力しろよ」と1人目と同じこと言われました😂
急にご飯が出てこなくなることなどイライラされて、
諦めて実母義母に頼りっきりの日々です🥲
まだ具体的になってないから…や
2人目は軽い人も職場にいるから…など安易に考えてる場合あります。
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目点滴でした…
旦那にオムツ替えも出来ないの?俺が帰るまでほったらかしとくってこと?
お前がいいならそれでもいいけど。と言われました🫠
ほんと出来ないくらい具合悪いですよね… つわり軽減できる何かあればしてるよ!!!って言いたいですね😟
そういうのを本気で言う男性って本当に不思議すぎます。
うちの旦那もご飯作れないので急に私が出来なくなってイライラしてました💦 自分勝手すぎますよね
まさにその通りで、そんなの今言われても分からない。いざとなったらやる。と言われました
それでしないのが分かってるから前もって話してるのに…- 5月16日
はじめてのママリ🔰
気合いでできるくらいならいわゆる辛くてもなんとかなるつわりですが、全くできない人も世の中にはいるので人と比べず、旦那さんには二人目作るならそういうリスクはある旨は伝えて了承得るのと、他のサポートを考えたりするのが良いと思います!そして私の周りでは女性側も自立してるからか、旦那さんも自分のコントロールできない領域のつわりに文句いう理解力がなく想像力のない旦那はあんまりいないです笑
ただ物理的に仕事で無理な場面はもちろんあると思います!
はじめてのママリ🔰
つわり中ごはん作れましたか?🥺
いざとなれば出来るのかな…?と未知の世界です…
あれだけのつわりで上の子を見れるのか不安です💦
はじめてのママリ
当たり前に作ってました!
吐きまくりながら笑
しかもコロナにもかかりました!!
ですが、カロナール飲んで熱下げて上の子は感染してなかったので(旦那も感染)、家の庭でプールさせてました😂
コロナ(かなり高熱)とつわり両方ダブルパンチで来てたのでかなりやばかったけど、全然一緒に遊んでご飯作ってました笑
ただ食器だけ紙皿にしました😂
みなさんそういう方多いですよ!