※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニクロのレギンスでリラックスフィットとレギュラーフィットのどちらが0歳10ヶ月の子に適しているか悩んでいます。身長75cm、体重10.2kgで90cmを考えています。アドバイスをお願いします。

ユニクロレギンス、どちらにすべき?

画像にあるユニクロのレギンスを買おうと思っています。

タイプが2種類あって、リラックスフィットかレギュラーフィットのどちらかになるんですが、0歳10ヶ月の子にはどちらがよいのでしょうか?
身長75cm、体重10.2kgなので90cmを買おうと思っています。

レビューを見ると、リラックスフィットの方は涼しくて履きやすいが、シルエットがもたついていると書かれており、レギュラーフィットは、自分で脱ぎ着できるまでは、シルエットもよく、もたつかないからこちらの方が良い、と書かれていました。

レギュラーフィットにしようかな?と思っているのですが悩んでいます。アドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月の男の子でリラックスフィットの90着ていますが結構大きめかなあと思いました🤔
まだ上手に歩ける前とかならレギュラーフィットの方がいいのではと思いました!

はじめてのママリ

10ヶ月ならレギュラーでもいいのでは?
むちむちさんならリラックスの方がいいです。
保育園や幼稚園になったら、自分で脱ぎ着とかあるのでリラックスばかり買ってます