コメント
とんとん
同じではなく減量してる方ですが、、、10ヶ月で上の子も卒乳したので、下の子も10ヶ月で卒乳したのですが、もともと小さめで身長はギリギリグラフに入ってるところ、体重はガクッとグラフから出てしまった10ヶ月、よく食べる子なので気持おやつも増やしましたがその1ヶ月後、さらに体重が減り6.8㎏になってしまいました。支援センターだったのでよく食べるのに減るのは不思議だから検診行ってみてもいいかもと言われ、補助券を使って1歳検診に行きました!発達は標準だけど今大事な吸収期で脳に栄養が回らないと今後発達遅れちゃう可能性があるからと、フォロミを飲ませるよう指導が入り、2週間後にまた再検査になりました👶🏻
ちなみに上の子はグラフから落ちてその後やんわり体重が増えてましたがグラフにかかってはいて、指導が入ったことはありませんでした💦
なので、今回初めて完母で卒乳をしましたがフォロミを夜ご飯後、飲ませてます!できることはできるのであとは私次第かなと頑張ってます💦心配ですよね😭次の検査までに増えろ~の気持ちです!!
ままり
指導は入ってないですが、、
うちの次男もつい先日10ヶ月検診を受けて、7ヶ月の時と体重が全く一緒でした😂
先生から「この時期はよく動くようになるから心配ないよ〜」と言われて、さらっと終わりました。
うちは完ミで、ミルクも飲んでるからかもです。
-
しょこら
前回測った時と今回の時期どっちもタイミングも同じくらいですね!
ミルクをあげているか何度も確認されたので完母だから指導が入ったのかな
範囲内だから気にすることないけどと言われたのでその可能性ありそうです💧
こんなに元気でムチムチなのに変わってなくてショック受けました😭- 5月17日
しょこら
めちゃくちゃ心配です🥲こんなに頑張ってきたのに 体重変わってなかったなんてショックで申し訳なくて、、
いっしょに頑張りましょう べびが健康にむちむちでいれますように🥲🥲