子育て・グッズ 子供に便秘薬を飲ませる際、寝起きが悪く癇癪を起こすことに困っています。どう対処していますか。 便秘薬を朝子供に飲ませてるけど、朝の寝起きが悪くて癇癪されて朝ご飯すらブチギレされててなかなか食べなくて全然時間ないときってどうしてますか?どうやって飲ませてますか?😅 穏やかで癇癪ない子、あっても時間が短い子が羨ましい… 最終更新:5月17日 お気に入り ブチ ご飯 便秘薬 はじめてのママリ(3歳3ヶ月) コメント ママリ🔰 1日何回飲ませるやつですか? 夜に回せそうなら夜にして、朝排便促す感じにします。 5月16日 はじめてのママリ 酸化マグネシウム朝夕飲ませてるので1回で飲ませるとうんちの形状おかしくなるんですよね、、 モビコールは偏食で飲めなくて💦 5月16日 はじめてのママリ 緩くなったり硬くなったり不安定なので、朝夕分けたほうがスキップさせるときに調整しやすくて💦 1日1回だと、調整難しいし、でることはでるけどうんちの形状不安定じゃないですか?💦 5月17日 ママリ🔰 今の1回量を夕方1回では出ない感じなのですかね?2回がベストな感じですか? モビコール、量多すぎるわ、警戒されるわでうちも無理でした💦 5月17日 ママリ🔰 うちはモニラックというシロップなのですが、朝は忙しすぎて飲ませられないので、朝の分もまとめて夜飲ませて、だいたい朝いいのが出ます。 シロップ甘いから子供も大好きで楽です。私は水様便になるくらいなら量考えますが、軟便くらいであれば、便秘の方がリスク高く弊害出やすいので、緩めで出ればおっけーとしています。微調整しすぎて便が固くなることの方が嫌で💦 5月17日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・便秘薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
酸化マグネシウム朝夕飲ませてるので1回で飲ませるとうんちの形状おかしくなるんですよね、、
モビコールは偏食で飲めなくて💦
はじめてのママリ
緩くなったり硬くなったり不安定なので、朝夕分けたほうがスキップさせるときに調整しやすくて💦
1日1回だと、調整難しいし、でることはでるけどうんちの形状不安定じゃないですか?💦
ママリ🔰
今の1回量を夕方1回では出ない感じなのですかね?2回がベストな感じですか?
モビコール、量多すぎるわ、警戒されるわでうちも無理でした💦
ママリ🔰
うちはモニラックというシロップなのですが、朝は忙しすぎて飲ませられないので、朝の分もまとめて夜飲ませて、だいたい朝いいのが出ます。
シロップ甘いから子供も大好きで楽です。私は水様便になるくらいなら量考えますが、軟便くらいであれば、便秘の方がリスク高く弊害出やすいので、緩めで出ればおっけーとしています。微調整しすぎて便が固くなることの方が嫌で💦