※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

デジカメは現在あまり使われていないのでしょうか。スマホで十分だと思いますか。実家から出てきたデジカメをメルカリで売ろうか考えています。子供の行事にはスマホや一眼レフが主流でしょうか。

デジカメって使わないですよね?
スマホで十分ですよね?

昔デジカメ流行ったときに購入したものが実家から出てきてメルカリみたら1万くらいで売れそうだったので手放そうかと。

子供の行事とかでもスマホか一眼レフとかのガチ勢って感じでしょうか?

コメント

𖠋𖠋𖠋

スマホ、一眼レフ、ミラーレス、この辺りが多いと思います☺️

デジカメって画素数が今より低いから写真撮るとエモいみたいに言われてた気がします🤔

メルカリで出品もいいですし、カメラ買取してくれるお店でいくらになるか聞いてみるのもありだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうか!エモいんですね😆考えもしませんでした😂
    アユがCMしてたときのなんでめっちゃ古いですwww手放そうと思います!ありがとうございます😊

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

スマホが多いですが、デジカメや一眼の人も一定数いますね!!
動画撮るのはデジカメ、写真はスマホとこで、夫婦で行事毎に分担してる人も割といました!🤣
古いデジカメなら、今のスマホの方が性能良いと思いますし、とりあえずそれは売って、必要性を感じたら新しくカメラを買う方が良いかもしれないです!

私も昔趣味で一眼使ってたのですが、荷物になるし設定したりもその都度やらなきゃいけなくて、子供の学校行事とかはほぼスマホで撮影してます😅💦
新しいカメラなら、自動追尾とか自動調整あるので性能良いものを買った方が使いやすいと思います!✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分担して撮るんですね!
    うちの夫画角が下手くそすぎてハイハイレースのときずっとうちの子の顔のドアップでどこをどのくらいの位置でハイハイしてるのか全然分からない動画でブチギレましたwww

そうですよね、一旦手放して必要な時が来れば買おうと思います。ありがとうございます😊

• 5月16日