※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

産後のメンタルの波に驚いています。楽しい日々もある中で、時々落ち込むことがあります。リセット方法を共有したいです。

産後のメンタルガタガタ具合に驚いてます。
毎日楽しくて可愛くて幸せで全力だけどたまにくるこの落ち込みモード。半身浴して気持ちリセット中です!励まし合いたいです!世のお母様って本当かっこいいです!泣

コメント

みー

わかります‼️ホルモンの関係もあり、本当しんどいですよね…💦

無理せず、しんどい時こそ、周りを頼れますか❓

私は、産後ケア事業に頼りまくりました😊✨

• n

n

産後ケア私も利用してみようと思ってます✨ありがたいですよね😭✨
    周りのサポートあって頑張れてます!

• 5月17日
ままり

お疲れ様。
前向きに頑張っててエライ!☺️

一緒に頑張りましょう!

• n

n

本当にありがとうございます😭
    一緒に頑張れそうです!頑張ります!

• 5月17日
かごのいぬ

毎日お疲れさまです✨
私は、新生児から1ヶ月なるまでに人生の中で一番泣きました!

病院、里帰り中、自宅、人前だったり、1人だったりと場面は色々、
母乳がうまくいかなかったり、子どもが泣き止まなかったりと理由も色々でした😭

今では早くもいい思い出です!
どんどん泣いてスッキリしてください😊

• n

n

ありがとうございます😭😭😭
    かごのいぬさんも毎日本当にお疲れ様です!!
    もう何も気にせず泣きまくりです。笑

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月はキツイですよね...💦
どうか休める時に休んでください。
子供とともに大きくなる自分を鏡で見て日々病んでます…(笑)

• n

n

分かります私も体型がどんどん嫌いになっていきます😵😵

• 5月17日
ぽよぷよ

毎日お疲れ様です😭同じく生後20日の子がいます。同じくメンタルに波があって辛いです。。
わたしは以前パニック障害で心療内科に行っていたので、その時処方してもらった薬を飲むと安定してくるので、どうしてもの時は飲んでいます。(入院時からメンタル落ちたので、母乳等には影響ないとのことだったため退院時に追加処方してもらいました)

nさんも、治らない時は、大変だと思いますが総合病院や心療内科へ行って処方してもらうとびっくりするくらい楽になると思います。あと市販のキヨーレオピンも、体が元気になるのでおすすめです。わたしはこれを飲みながら頑張ってます😭😭

慣れないことで体も心も悲鳴をあげていると思います。お互い赤ちゃんが寝ている間に深呼吸して、休み休みやりましょうね。1人じゃないです。✊✨

• n

n

最後20日!!おめでとうございます✨
    お薬の力借りるのも大切ですよね😭
    キヨーレオピン!初めて聞きました調べてみます!
    1人じゃない😭😭とても心強いです一緒に頑張ります!💪🏻

• 5月17日