旦那の体調不良にイライラし、優しく接することができない自分に悩んでいます。毎日のように体調を崩し、心配から冷たい態度をとってしまうことに苦しんでいます。
旦那が体調を崩すとイライラしてしまい、優しくできません😭
私の旦那は熱とかは滅多に出したりしないんですが、その他の体調不良が多くて💦
例えば、頭が痛い、気持ち悪い、肩が痛い、腰が痛い、吐き気がする、めまいがする
こんなことをほぼ毎日言ってます。
その度動けなくなって寝込んで....
最初は本気で心配してたんですが、あまりにも頻度が高いし旦那が体調を崩すたびにこっちに皺寄せがくることにイライラして、今は「また〜?」「もういい加減にしてよ」「で、なにができて何ができないの?」とか冷たく態度に出してしまいます。
毎日仕事で朝早く出ていって夜遅くまで働いてくれているのに、こんなふうに態度に出してしまう自分が嫌です。
でも素直に大丈夫?とか言ったり看病してあげたりができません😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ一緒です😭
大人なんだから体調悪ければ薬飲むなり病院行ってくれと思います😭
こっちは体調悪くても休めないのに羨ましいとすら思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
わかります🥲
うちの場合ですが、夫が体調不良のときは色々やってあげたりするのに私が体調崩しても何もしてもらえずいつも通りを要求されるのが嫌で優しくしたくないです、、
-
はじめてのママリ🔰
同じです😥
最初はいろいろやってあげてたのに、いざこっちが体調崩しても何もやってくれないんですよね。そういうのもあってじゃぁこっちも何もしてあげない!ってなってます💦- 5月16日
はじめてのママリ🔰
わかります😭うちの夫もすぐ風邪ひいて、今も副鼻腔炎拗らせて寝込んでます😭
私が体調崩しても子供のことはやらなきゃいけないのに、何故夫は何もせず寝てられるの?とイライラしてしまいます🥹
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も今また体調崩して寝込んでます😥
こっちも生理でお腹痛いしだるいのに家事も子供のこともやらなきゃいけなくて、寝てることにイライラしまくりです😥- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
保育園の洗礼で一家全滅して、夫が1番酷いんですよね🫠身体デカいくせに、なんで1番弱いんでしょうか🥹
生理中は優しくできなくて当たり前ですよ〜労わって貰いたいですよね🥺家事手抜きして、ママリさんも休んでくださいね🙌お大事に!- 5月16日
はじめてのママリ🔰
今日まさにそれでした😂
気持ち悪い、はぁ…とか言ってずっと寝室にこもってて、リビング出てきたと思ったらずっとスマホ見ながら横になってて
もう空気のごとくスルーしてしまいました🤦♂️
こっちだって臨月妊婦で、ゴロゴロ夫が視界に入りながら3歳児の子守りって余計しんどいです😇
むしろ1人で実家帰ってほしいです
はじめてのママリ🔰
わかります😭
うちは私が風邪ひくとその後に絶対風邪ひきます。しかも36.9度とかで、「それ風邪じゃなくて精神的に風邪引いた気になってるんじゃない?」って思います。笑
こっちはどんなに熱が出ても家事育児してるのに、向こうはちょっとした風邪もどきで寝込むので腹立ちます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
薬も言うまで飲まないし病院にも行かないし😭
こっちは多少頭痛しようが気持ち悪かろうがやるしかないから休まずやってるのに素直に言って寝てるのが羨ましいって思っちゃいます💦