※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

部活や練習試合に祖父母が観覧に来ることはありますか。義両親が毎回来るのが嫌で困っています。

部活やスポ少など、
たとえば、サッカーの練習試合や剣道の錬成会など
おおきな大会でもないときに、祖父母って観覧来ますか?

非常識で過干渉な義両親は毎回きます。
まあ、空気の読めない旦那が、わたしに内緒で日程を流してるからなのですが、、本当に嫌です。。。。
やめてと言ってもやめない、マザコンすぎる。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしが子供の時、スポ少入っていましたが、来たことないですね😳!
ですが義両親は、既にわたしの2ヶ月の息子の運動会やスポーツの応援に来る気満々です😅無理すぎます😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね!!来ませんよね😇

それは無理です😇最初が肝心です!!!!
    わたしは初手をミスったので😭
    ほんと、阻止してくださいね😭

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初手が大事なんですね勉強になります😇!!
    ちなみにうちの義両親は、何も気にせず大声で名前を叫ぶタイプの子供からしたら恥ずかしいタイプの保護者で、「よく〇〇(夫)の運動会で叫んで応援して、目立ってたよね〜!👩🏽」と、なぜか自慢げに?話しています😇
    なんとしてでも阻止します!!!

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかうちの義両親にそっくりです😇
    そういう人いますよね、、恥ずかしいことなのに自慢げに話す空気読めない人。。
    うちの義母も、参観日にピンクのジャケットにでかいサングラスで目立ってたよねーって武勇伝のように語ってます😇

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります武勇伝のように話します😇
    うちの義両親のエピソードももうひとつだけ聞いてください🤣
    「長男(夫の兄)がいじめられた時は、2人(義両親で)学校に怒鳴り込んでやったら、いじめっ子たちもビビっちゃっていじめられなくなったんだよ😏」とか言ってたときは、こんなのと家族になってしまったことを恥ずかしくおもいました本当に無理でした🙃(笑)

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ、、、ママリさんとわたし、感覚同じです😇なんかズレてますよね、、、💦うちの義両親も強烈なので似てますね😭

• 5月17日