コメント
はじめてのママリ🔰
義実家とちかいのですか?
ななそ
妊娠の報告もせず、産まれたらサラッと報告するくらいで
交流しないっていうのでもいい気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
それが一番理想ではありますが、長期連休は顔出さなきゃなので、生まれる前にお腹でばれちゃいそうです😭
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
義実家のために欲しいものを我慢するほうが嫌じゃないですか?😰
旦那さんに盾になってもらったり、対立覚悟で義母さんにハッキリ伝えるなりでやっていくと良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那は、うちの親がごめんね!しか言いません。笑
義実家を気にして自分の人生設計をしなきゃいけないのはおかしいですが、それほど嫌なのです、、涙- 5月16日
まり
同じく1人目の時の義実家の態度が嫌だったので、2人目は安定期に入ってLINEで旦那から報告。出産後は一度会いましたが、そのあと会ったのは4ヶ月後です!徐々にフェードアウトしています😊
-
はじめてのママリ🔰
うまくフェードアウトできていいですね!❤️
その間、向こうからの連絡はないですか?- 5月16日
-
まり
向こうの態度に嫌になり、無理して付き合うのやめようと思ったら、強気になれました😂
向こうから上の子の誕生日の時に、誕生日おめでとうとLINEがきて、会いたいですと言われましたが、スタンプのみ送ってスルーしてました😂
そのあと、上の子の運動会があったので会いましたが、節目や行事以外ではこちらからは連絡入れるつもりはないです😆- 5月16日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠報告した時に腹立つこと言われたのですが、義実家の為に産むわけじゃないので、次に妊娠した時は旦那から適当に言っといて!と言ってこちらからは何も言ってません。
妊娠中何度も義実家に大きなお腹で行っても、体調の気遣いや、お腹の子についての事も何も言って来ないので、私も何も言ってません😌
生まれても完全にこっちの気持ちとタイミングで見せに行く日を決めようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
義実家は車で2時間ほどの距離です💦