出産祝いのプレゼントについて悩んでいます。友達が赤ちゃんを連れて訪問する際、何かお返しを用意すべきか迷っています。意見をいただけますか。
出産祝いのプレゼントで悩んでいます💭
友達(Aちゃん)が息子に会いにきてくれるのですが、
Aちゃんも赤ちゃんが7ヶ月ほど前に産まれていて、赤ちゃんも一緒に来てくれます。
赤ちゃん同士が同級生なのと、私が遠くに引っ越す予定があるので
ひさしぶりに会いたいね〜とDMのやりとりをして、会うことになりました。
いやらしい話、出産祝いのプレゼントを持ってきてくれると思うのですが、私も何かお祝い?お返し?用意するかどうか悩んでいます😱
プレゼントあげるとしたら、生まれた時に会いに行ってあげた方がよかったよな、とか
もらえる前提みたいでいやらしいのか?とか考えてしまいます💦
Aちゃんは大学の同級生で同じゼミですが、遊ぶグループが違ったので卒業してからは会っていない、2人で遊んだことはないです。
なので、生まれた時に会いに行かせて〜とはなっていませんでした💦
私自身、遊んだりはしていませんがAちゃんのことが好きだし、同級生ベビーということもあり、この先も仲良くしたいと思っています。
いろいろ考えすぎな気もしてますが、みなさんの意見をおききしたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
りい
めちゃくちゃ共感します!
うちも里帰り出産しなかった2ヶ月違いの友達が先日帰ってきた時に会おうと約束しました🙌
さすがに手ぶらだとなぁ〜
もし友達が何か持ってきてくれた時に気まずいなぁ〜
と思い、友達が食べる用のお菓子と音楽が鳴る本を持って行きました♬
本はまだ月齢的に早いと思いましたが、
友達は第一子だったので既に色々買ってるだろうと思い、
うちの上の子がはまっている本をあげました☺️
友達も私が食べる用のクッキーと下の子が使えるちょっといい日焼け止めをくれました🧴
お互いお祝いの話はしていないので、
持っていく相場がわからないですよね😂
しろくろ
お祝い渡してないなら、あちらももしかしたら軽いプレゼントくらいかもしれないですね🤔
音のなる絵本と赤ちゃんせんべい、お友達へも来てくれてありがとう、とお菓子なんか渡すといいかもです☺️
お祝いとしてしっかりしたものもらったら後から内祝いすればいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お友達からも、お菓子と小さなおもちゃをもらいました!
コメント参考にさせていただき、こちらもお菓子と絵本を用意してプレゼントしました🎁
ありがとうございました☺️- 6月2日
はじめてのママリ🔰
手ぶらだと気まずいですよね〜💦
コメント参考にさせていただき、お菓子と小さな絵本にしました!
気まずくならずに過ごせました!ありがとうございました😊