※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はら
家族・旦那

子育てや家事に疲れ、旦那への不満が募っています。離婚を考えることもあり、気持ちの切り替え方を知りたいです。

いつも笑顔のママでいたいと思っても、もー全然無理。
子供の学校のこと、通級のこと、病院受診のスケジュール管理などなど私が中心で行ってます。でも、子供は旦那に懐くのがなんか腹立つ。見返りを求めてるのは十分わかっていますが旦那の子育てっていいとこ取りって感じがしてイライラします。旦那のことも産後すぐに浮気されたことをいまだに根に持っているので、女性関係以外のことでもなんでもイライラします。でも言わずに我慢してます。

たまに思う、離婚してーなー!
もう家事も子育ても全部投げ出したーーい!

ってなる時あります?
そういう時皆さんどうやって
気持ち切り替えるんですか?😭
なんか考えれば考えるほど泣けてきます

コメント

まめた

旦那っていいとこどりですよね。
うちは物で子ども釣ってるな…と思います😮‍💨

全部投げ出したい時ありますよ!
とりあえず、聞いてくれる人に愚痴って、自分はできる範囲で勝手な行動して(夜遅く帰って育児は旦那に丸投げ)、好きなお菓子とか食べて寝ます😴

• はら

はら

うちもです〜😩
    すぐ買います。
    甘やかすのは違うよ‼️って伝えてますが、すぐ買います🙄

そういう気持ちの時って旦那と話します?勝手にイライラしてるのに、無茶苦茶そっけない態度です。そんな様子とわかっているだろうかな「なにかあった?」とか「話聞くよ」とかの声かけもないのかよ😠とまたイライラです(←身勝手)笑。

私も今、1人お出かけ中です。
    共感していただけて嬉しいです🥹

• 5月16日
  • まめた

まめた

うちの旦那、全く共感とかできないのでまず旦那には話しません😅
    話したら、逆にイライラするので。こんな時はやっぱり女性のほうが共感してくれるので、実母に愚痴ってます👍

やっぱり1人でゆっくりするのがイチバンですよね😊

• 5月16日