休日に子供向けのご飯を用意しましたが、外食好きな旦那が不満を言っています。私はケチなのでしょうか。
おかず足りないというママさんもいるかも知れませんが、休日は午前中に夜ご飯を仕込んでおきます。
1歳と4歳がいます。
白身フライを揚げて、ピーマンとちくわのきんぴら作ってトマトも添えました。あとはご飯に納豆なり鮭なりかけてねって感じでした。子供は完食できるので家のご飯がいいと言ってくれますし白身フライもおかわりしてくれて食べました。
ても外食好きな旦那は「えー昼もラーメンだったのに。トッピングに味玉くらいあればいいけど海苔とハムだけでは、、、。夜ご飯白身フライ?えー」
と言ったので一人だけ好きなものにしたら?と言ったら弁当屋でチキン南蛮弁当(デカ盛りと手羽先の唐揚げを頼んでいました)
味噌汁ないし足りないとは思うけど、外食好きな旦那。私はケチケチしてるの?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
作ってもらっといて文句言うのはありえないです。
じゃぁ全部自分で作って準備しろ!ってなります!!
ゆき
えー!!
めちゃくちゃちゃんとしてますよ!
うちも味噌汁ないときあるし、手作りじゃないものが並ぶこともざら、、、😭
休日なら自分で昼ごはんくらい作れよ!って思います🥹
-
ママリ
ほかの家庭より品数少ないよなーと思いながら作ってはいたのですが子供が完食できるのがやはりいいのでこんな感じですが、、、
物価高でなかなかお惣菜も高いのでなるべく休日は朝作って置いてます😅
「1週間頑張ったのにそれー?外食しようよー」て昼から言われてました。旦那が一番厄介です。子供(偏食気味)はお昼のラーメンも完食して夜も完食で花丸でしたが🥺- 5月16日
ママリ
お腹空いてるから白身フライでは足りない!と言い出して弁当買ったら「じゃあ白身フライは冷凍しておいて」と言われました。なんか家のものは優先度が低い感じなので子供たちと私で全部食べました!