1歳8ヶ月の娘のBCG跡が赤く、発熱が1〜2日ありました。機嫌が少し悪く、食欲も減少しています。日焼け止めが原因か心配で、赤みが続く場合は小児科か皮膚科に行くべきか教えてください。
1歳8ヶ月の娘のBCG跡が赤くなっています。
かゆみや痛みはなさそうです。
5/13 38.7〜37.6度
5/14 37.4〜37.1度
5/15 36.9〜36.7度
って感じで発熱1.2日だけ発熱がありました。
今は熱はないですが、いつもより少し機嫌が悪いです。
食欲はいつもよりはないかな?って感じです。
最近、ベビー用の日焼け止めを塗り始めたのですが、それが原因ですかね?
明日は日曜日なので、1日様子見て月曜まで赤みが続くなら病院行こうと思いますが、この場合は小児科と皮膚科どちらに行くべきですかね??
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
べべ
BCG跡の周りなので、まずは小児科受診でいいと思います!小児科で解決できない場合、皮膚科か少し大きい病院を紹介してくれると思います☺️
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
小児科に行くのをオススメします😭
次男も熱が出てから赤くなったことがあり川崎病!?とかなって病院行きましたが結果大丈夫でしたが血液検査しました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり小児科ですよね!
血液検査の結果ってその場で出ましたか?- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
つい最近、隣の市に引っ越したのですが、その場合は家の近所の小児科(受診歴なし)より、BCGも打ってもらってる元々通ってた小児科に行った方がいいですよね?😓
べべ
ご負担でなければ元のかかりつけ医受診がいいと思います!過去の受診歴とかも見れると思うので☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
元のかかりつけ医受診してみます!
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️