年長の息子がランドセルに興味を示さず、他の場所に行きたがるため、親が選択肢を与える方法や安価なリュックを提案しています。興味がないことに驚いています。
年長息子、ランドセル興味なし。
イオンや展示会など行っても他の場所に行きたがる。「ランドセル頑張ったからはま寿司行こー」など言う。(ランドセル見たくないのに頑張って見に行ったから大好きなはま寿司にご褒美で連れて行って、という意味)「ランドセルいらない」と言い出す。
①親がいくつか選んでそのなかから選ばせる。選ばなかったら最終的にも親が選ぶ。(青が好きなので青系にする)
②安いランリュックにして、後々ランドセルを欲しがったらセール品で安いもののなかから選ばせる。
③親が、はじめからセール品の安いものを買う。
他にありますかね…そもそもこんなに興味ないとは思いませんでした…。
- はじめてじゃないママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら①にします!
それかまだまだ時間あるので、もう少ししてからまた聞いてみるかですね!
はじめてのママリ🔰
うちもあんまり興味なく…
で、ランドセル専門店に行った後に公園行こうねで連れ出して、専門店の優し~いお姉さんの手腕でニコニコになって選んでたので、人が少なめな専門店(予約制)もアリかなって思います🤔
男の子には「お兄さん」、女の子には「お姉さん」って声かけてくれてニッコニコだったので、うちはセイバン連れて行きましたが専門店に連れて行ってみるのもどうでしょうか😊
その3択なら①が良いと思います!たまに、入学式直前に嫌だと言う子、入学後に他の子のランドセル見て文句言う子とかいますし、なるべく好みのものが良いと思います…高いものなので、うちはそれが怖いです😂買い直しとか嫌なので!
-
はじめてじゃないママリ🔰
田舎で専門店近くにないんですよね…出張展示会もやっと今回あったくらいで💦
多分、普通の感じの買って皆が似たようなもの背負っていれば嫌がらず持つとは思うのですが…実際どうなのかよく分かりません💦難しい…
とりあえず好きそうな色をピックアップしておきます。ありがとうございます!- 5月16日
ママリ
興味が出てくるまで待ったら良いと思います!
年末年始くらいまで待っても、イオンなどすぐ持ち帰りで買えるものありましたよ☺️
なので夏休みとか冬休みとか、一旦ランドセルの話題を出さないようにするのも手かなと思います!
-
私が行ける範囲のイオンだと2〜3月でも売れ残りみたいなランドセルはありました。年中さんのときも一回見せても嫌そうだったので、もうずっと嫌かな…とか思ってます💦
夏休み過ぎにもう一度聞いてみようと思います…それまでなるべく話題にせずに。ありがとうございます!- 5月16日
はじめてのママリ🔰
うちもたいして興味なくて、ネットでわたしがいくつか候補を出して、その中から選んでもらいました。でも、届いたら届いたで気に入ったようです♪
まろん
我が家は①でした😊
ドレミファ♪
まだ5月ですし
冬にもまだありますよ
夏休み明けてからでもいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
まだまだ買わなくて大丈夫ですよー✨️
我が家も全く興味なく🤣
年長の冬、他の物を買いに行った時、通りすがりにセールやってて、やや興味を持ったので「今か!」と思い3つくらい背負ってみて…
10分以内に決まりました🤣🤣🤣
それから数年、気に入って使ってますよー♪
しかもセールで、元値10万のランドセルが1万でした。笑
型落ちといわれる品なんでしょうが、全く気になりません!!
3月に聞いて、5月に聞いてダメで…夏休みあけくらいにまた聞いてみようかなぁ💦とりあえず、青が入っているやつをいくつかピックアップしておきます。
ありがとうございます!