子育て・グッズ 今、子供園の認定なしで2歳児クラスに登園中です。来月から3歳になるの… 今、子供園の認定なしで2歳児クラスに登園中です。 来月から3歳になるので、保育料無償化の申請を行いたいのですが、「子どものための教育、保育1号認定」の申請はどうすればいいのでしょうか?? 園から書類もらえばいいのでしょうか? それとも役所にいかないといけないのかな? 週明け、先生には聞いてみますが気になってしまい、誰かわかる方いますか? 最終更新:5月16日 お気に入り 教育 2歳児 3歳 保育料 先生 申請 はじめてのママリ🔰 コメント かのん 1号なら役所は介入しないので、園とのやり取りになるはずです! ただ1号認定のための申請は特にしたことないので、園でやってくれると思います🤔 5月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 5月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊