一人っ子に対するマイナスイメージは今もあるのでしょうか。子供のトラブルで一人っ子がワガママだという意見をよく見かけます。
今でも一人っ子ってまだまだマイナスイメージなんでしょうか💦
ママリでも子供のトラブルで相手は一人っ子だからかワガママで〜のような投稿を割と見かける気がして。
前に一人っ子なのに優しいですねって言われたことがあって、もやもやしたこともあります🥺
- ママリ
コメント
ママリ
私の友達は一人っ子も多いですが、凄く友達思い・親思いで優しい子が多いし、マイナスなイメージはないです!!
はじめてのママリ🔰
うちも一人っ子ですが、親がガッツリ手をかけられるから意外としっかりしてる子も多いイメージです。
兄弟がいるのかと思った〜とか一人っ子なのにしっかりしてる〜的なことはたまに言われますけどネガティブなニュアンスではないので気にならないです☺️
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 5月16日
みー
うちの一人っ子はかなりワガママなので、周りにはそう思われてるかもです😂やっぱり兄弟で優しくしたりされたり、派手に喧嘩したりという経験がないのはデメリットだよなと思います。
まあ周りにどう思われようとうちは一人っ子だし、メリットもたくさんなので気にならないです✨
もちろん優しい一人っ子もたくさんいますしね!
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね😂
昨日も保育士だと名乗る人が、不妊治療がうまくいかなくて「一人っ子かわいそう」と嘆いてましたしね(笑)
子どものプロでさえ、一人っ子への偏見があるんですもの。
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 5月16日
退会ユーザー
1人っ子家庭は親がなんでもやる買ってあげるからワガママ放題になる子と親に大切にされて常識も教えてもらえ両親からたくさん愛されめちゃくちゃいい子の2パターンだなと私は偏見ですが思います。
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 5月16日
ママリ
ありがとうございます✨