近所の小1の子が平日の夕方に遊びに誘ってきて困っています。4歳の次女が遊びたいと言って癇癪を起こし、疲れてぐずるため、土曜の昼間に誘ってほしいと思っています。子どもが帰る際に脅したり癇癪を起こすため、連れて帰るのが難しい状況です。
平日の習い事終わったあと(18時とか笑)に遊ぼ〜!と誘ってくる近所の小1の子…
家の前で待ち構えていたり、網戸にしてると外から叫んできたり…
正直迷惑だなと思います(TT)
4歳の次女は遊ぼー!と言われるともう遊びたいモードになってしまって、ダメと言っても癇癪起こすし、遊んで帰ってきたらきたで疲れてぐずっぐずになるし…
だったら土曜の昼間とか、そういう暇してる時に誘ってくれよって思います😇
昼間出掛けて帰ってきて夕方ちょっと暇だからってうちを誘ってくるのやめてくれって思います🙄
ただでさえ週6ワンオペなのに…
その子の家は一人っ子だし実家チャリで5分、旦那も休みの多い仕事でワンオペとかほぼほぼない環境です
その子はグレーぽくて、もう帰るよって言うと、じゃあお菓子あげないよ⁉️とかもう遊んであげないよ⁉️とか次女を脅したり、もんのすごい癇癪起こして私では連れて帰れません…
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
迷惑ですね💦
子もおかしいですけど
何より親がおかしいです💦
はじめてのママリ🔰
18時だと小学生の帰宅しないと行けない時間過ぎてますので普通にアウトです。
その子もおかしいですけど、放置子なのかな?って思うくらい親がやばいかと思いますが、、、。
はじめてのママリ
親に直接言いに行きます…
コメント