※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で発達支援を受けている方の休日の過ごし方について教えてください。子供との接し方や習い事についても悩んでいます。

保育園で発達支援を受けられている方、休日はどう過ごしてますか??

3歳で意思疎通あんまりで発語もあんまりなので保育園で今後発達支援を受けることになりました。
偏見なのは分かっていますが育て方や過ごし方のせいなのかとか思ってしまっているのと、今後子供とどう接すればいいのか、保育園だけで他に何か習い事とか発達にいいことをしたほうがいいのかとかぐるぐる考えちゃってます。

コメント

ママリ

休日はのんびり過ごしてる事が多いです。
子供が楽しめそうなイベント等があれば出かける事もありますが、基本は買い物して公園とかで遊んでぐらいです😌

少しでも定型の子に追いついたらとは私も思いますが、大人でも週5働いて休みの日には習い事を入れてとなるとしんどいだろうなと思うので

出来る範囲で療育行ったりしながら過ごしています。