※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明日、ふれあい動物園に行く予定ですが、旦那の職場で子供が小さいのに可哀想と言われたことが気になります。保育園で散歩もしているのに、1時間の訪問が可哀想でしょうか。

明日、住んでいる近くの地域にふれあい動物園をやってるみたいなので生後半年の娘と旦那と行こうと話をしていました。
それを旦那が職場で話したそうなのですが、まだちっちゃいのに可哀想みたいなこと言われたみたいなのですが毎日保育園でも散歩したりしているのに1時間程度そこに行くだけで可哀想なのでしょうか。
猫を飼ってるのでアレルギー検査はしていて問題なしで、触れ合うことはせず少しみて回ろうと思っただけなのにと思ってモヤモヤしています。
ちなみにその職場の方も3人子供がいて、子育て経験はあるはずです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ふれあい動物園なので、ふれあうのかと勘違いされたのではないでしょうか?🤔

みにとまと

子育てにおいて、他人から我が子に対して言われる『可哀想』は全然可哀想ではないことが多いです💡
何が可哀想なのかわからないです。動物を見たり触れる経験が出来るのはいい事だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちのあたりである、ふれあい動物園なら、5ヶ月なら、「やめときな」とは言いますね🤔小さい幼稚園〜小学生までがワチャワチャして、赤ちゃんなんて入る余地なくてカオスになるかと。
ふれあい、の名のそのままで、餌やりがメインなので、子どもらが餌を握りしめ、ウロウロし、必死です。

とりあえず行ってみて、様子をみて、あとは判断してみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、動物たちも、朝から子どもらが餌を与えすぎてて、疲れてるのか、「スン😑」って態度です。でも、そんなの分からない子どもらは餌を食べさせることに必死。

うちの子も学習したのか、最近はイベントあったとしても寄り付かないです😟

• 5月16日
き

何が可哀想なのか本気でわからないのですが😂

むしろ小さい時の動物園とかっていいって言いますよね✊💕

うちも2人とも0歳の時からわんちゃがいて、動物園もたくさん行きましたよ😆