はじめてのママリ
うちは6歳と6ヶ月だけなんですが仕事の日は夫と会うことはありません。週6でワンオペです。
参らないように自分の機嫌をとるのを意識してます。イヤホンして好きなYouTubeとか常に聞いてますし、テイクアウトなど子供が喜んで食べてこちらも楽なもので済ますことがほとんどです。
また、夫よりも6歳の子の方が赤ちゃんのお世話が得意ですし察して動いてくれるので、夫に育児仕込む前に6歳をリトルママに育てました🥹
はじめてのママリ
うちは6歳と6ヶ月だけなんですが仕事の日は夫と会うことはありません。週6でワンオペです。
参らないように自分の機嫌をとるのを意識してます。イヤホンして好きなYouTubeとか常に聞いてますし、テイクアウトなど子供が喜んで食べてこちらも楽なもので済ますことがほとんどです。
また、夫よりも6歳の子の方が赤ちゃんのお世話が得意ですし察して動いてくれるので、夫に育児仕込む前に6歳をリトルママに育てました🥹
「保育」に関する質問
もうすぐ幼稚園の運動会ですが、前日は準備のため午前保育です。 正直2時間のために送迎するのしんどくて休ませたいです‥🤣 運動会の前日って休まない方がいいとかありますか? 予行練習などは終わっています!
イヤイヤ期➕風邪をひいてる娘(2歳半)の夜中がひどいです。 夫は別室で寝てます。ですが、夜泣きが酷すぎてうるさいらしく、「抱っこしするか、リビングに下ろすかして、どうにかしろ」と言われました。私の抱っこだった…
保育参観で、 男の子の親は10時35分からと書いてあったので、その時間に合わせてギリギリに行きました。 しかし行ってみたらすでに多くの保護者が来ていました。 通達をよく見返したところ、10時20分から開始で、教室に入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント