※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠の可能性について不安を感じています。移植が4回目で、残りの胚が限られているため、どうしたら良いのか悩んでいます。

もう私は妊娠できないのでしょうか😭
次が移植4回目です。
残ってる胚が、検査してない胚と低モザイク胚で
4回目から二個移植したかったのに、モザイク胚とはできないとのことで(臨床実験の問題で)
そうなると、うまくいかなければ4.5回無くすことであと6回目しか残りません…
どうしたらいいのでしょうか本当に辛いです。保険回数がもう無くなることがつらくて怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前までは保険がなく、年齢問わず最初から全額自己負担でした。何度かだけでも保険で助けてもらえるだけ恵まれています。

とは言え、金銭的にも体力的にも精神的にもキツいですよね💦いつもお疲れ様です🍀
治療にいくら使えるのか、子どものいない人生をどう考えるのか、養子縁組など出産以外の方法で子を持つことをどう考えるのか、一度ご夫婦で話し合ってみるのも手かなと思います。

ママリ🔰

うちはPGT出してないんですが、2個移植じゃなく二段階移植もダメな感じですか?🤔
保険適用でしか移植は考えてないってことでしょうか?