※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

娘がソファの上にお米をこぼしてしまい、カーペットにも大量に落ちています。食べない方が良いでしょうか。

ソファの上にお米、、やられました娘に

カーペットの上にも大量に落ちてて、死ぬほどもったいないのですが食べない方がいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

えー私なら拾って普通に使います!(笑)
洗うし問題ないかなって(笑)
この量は捨てる勇気ありません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!!洗うの忘れてました😂
    チャッピーに聞いたらダニとかダニの死骸やフン、皮脂とかだらけだからって言われて捨てた方がいいかと思いましたが洗うって考えたら使えるかも、、笑

• 5月16日
べべ

わー!盛大にやられましたね😂😂
お米は洗った上で加熱もするしと思って食べちゃってますが、若干埃が気になるかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にお昼寝しちゃって、いつもなら私が絶対先に起きるのに今日は娘が先に起きたらしく、、ザーーって音で飛び起きたら楽しそうにお米投げてる娘がいました😇
    カバーとかもつけてなくて、定期的なファブリーズとダニよけのスプレーしかできてないのでちょっと不安で🤦‍♀️

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

うわー!これは悲しい!!!笑
私は集める時にゴミめっちゃ混ざってそうで気になるので掃除機で吸って捨てちゃいます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ捨てた方が安全ではありますよね😭
    とりあえずカーペットに落ちてたお米は娘のお菓子のカスとかもあったので掃除機で吸いましたがソファの方は見た目が綺麗なのでまだ踏ん切りつかずです😇

• 5月16日