※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
家事・料理

パナソニックのドラム式洗濯機LXシリーズを使用している方に、乾燥時のモードについてお尋ねします。初めてのドラム式で、縮みを防ぐためのアドバイスを教えてください。

パナソニックのドラム式洗濯機、LXシリーズ使ってる方に質問です。乾燥する時はどのモードで回していますか?
2025年に発売した127を最近購入しました。初めてのドラム式なのでまずはおまかせでやっているのですが、抜き忘れたTシャツが縮んでしまいショックです😅乾燥機対応の衣類をこれからは買うようにしたくて、抜くものを少しでも減らしたいです。
省エネだとなるべく低温で回せるのでしょうか?子供の体操服とかすぐ乾かさなきゃいけないやつはおうちクリーニングにすれば縮みにくいですかね?時間がかかるのは別に気にしないので少しでも縮みがマシになればいいなぁと思ってます。みなさんの乾燥の使い方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

何も気にせず普通の洗濯乾燥モードにしてます😂大事な服は乾燥かけていません。綿素材のものは縮むので大きめサイズを購入しています。