※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくるみ
ファッション・コスメ

ネイルをしたいが勇気が出ず、爪が短いのが好きなので、伸びた時のストレスが心配です。メリットとデメリットを教えてください。

ネイルしてみたいのですが勇気が出ません…!!💅
永遠にやりたくなるだろうな←笑 とか
基本的に爪は短いのが好きなので、伸びてきたとき切れないのがストレスになるかな…とか…
メリットデメリット、なんでも教えてください🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

イベント毎でしかやらないですが、私は爪がキラキラしてるとモチベが上がって所作が丁寧になります☺️
自分のことを大切にしてる?できてる?実感が湧くというか🥹

仕事柄普段はネイルNGで、もったいないですがやってもすぐ落とすので伸びてくるストレスとかはないです!

• みるくるみ

みるくるみ

コメントありがとうございます!
    爪って頻繁に目に入るからこそ、モチベ上がりそうです🥹🥹💕!!やってみたい…!

• 5月16日
はじめてのママリ

毎月していますが、イベントの時にする!!など決めた方が良いです☺️
いつもするのが当たり前になっちゃうと、してなかったら爪がスッピンと同じ感覚になってしてない爪が恥ずかしくなってしまいます...

• みるくるみ

みるくるみ

コメントありがとうございます!
    ですよね…!昔マツエクしてて、それを辞めるときに結構葛藤があったので
    同じような感覚になるだろうなぁと予想してます😂😂
    もうすぐ誕生日があるので、自分の誕生日プレゼントにやってみようかな、、!

• 5月16日