6歳と4歳の息子のスイミングを辞めました。やる気が出ず、続けられなかったことに落ち込んでいます。私が頑張れば続けられたのか不安です。
6歳と4歳の息子たちのスイミング、
1年余りで辞めることになりました。
根気強く続けたかったのですが
泣いて行き渋り(嫌というかめんどくさい?土曜日はゆっくりしたいような気持ち)は無かったのですが、やる気が出ないようでした。
お金も払ってるし
私も気持ちが折れてしまって、声掛けもやめて、退会を選びました。
他のお母さんたちは、休みの日も送り迎え頑張って習い事とかさせてるのに
なんで私はできないのだろうと落ち込んでいます。
私が頑張れば、続けさせることもできたのでしょうか?
この先子どもたちに物事を続けさせることが
できないのでは無いかと不安になっています。
- m(4歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
やる気なかったんですよね?
辞めるってなって嫌だって強く言われた訳でもなかったんですよね?
じゃあ良いと思います。
習い事って娯楽に近いものだから、やる気がないなら辞めさせますよ。
頑張るのは親じゃなくて、子ども本人だと思います。
mii
頑張らなくていいですよ!
習い事なんてやらなくてもいいんです!
ストレス溜める方がよっぽど情操教育に悪いし、スイミングは小学生の方が習得早いので、またやりたいってなったら始めればいいんですよ☺️
運動不足が心配なら公園で走り回らせれば事足ります
はじめてのママリ
やる気ないのにやらせてもお金も時間も費やすことになるので、別にいいと思いますよ〜!
習い事なんてね、しょせん道楽ですから😂
はじめてのママリ🔰
次女は最初
スイミング1ヶ月で辞めましたよ🤣
超最短。笑
またやりたくなったらやればいっさ!笑
って楽観的に様子見ながら
2年後くらいにまたやりたい!と言ってくれて
今回は楽しんで頑張ってます🤣
上達も早いです☺️
本人が好きな事なら続きますし、
親が続けさせるものでもないです!
やりたい事をやればいいと思います!笑
はじめてのママリ🔰
うちの子も土曜はゆっくりしたい気持ちが強くて、土曜の習い事は辞めました😊
幼稚園の時は、一ヶ月で辞めたこともあります。(それは本人がやりたいと言ったわけではなく、私がすすめたやつでした)
小学生になってから、本人がやりたいと言った習い事は頑張って続けてますよ。
これからお子さんたちがやりたいものが出てきたらまた始めてみればいいと思います!
コメント