夫が子供の習い事を増やしすぎて困っています。息子は楽しんでいますが、私には負担に感じます。同じような経験の方はいらっしゃいますか。
子供の習い事を増やす夫について。愚痴です。小1の息子、すでに週4くらいで習い事しており、土日はボーイスカウトや消防団など、大丈夫か?というほど予定が詰まっています。全て夫が対応しています。本人も嫌がらず楽しそうに行ってはいるのですが、色々なことに手を出す夫が息子に対してもそうなので私が嫌で。止めても止まりません。
夫は旅行も大好きで、しょっちゅう計画を立てて連れて行かれます。
息子がいろいろなことを経験できていて、夫が何もしないよりはいいと思うのですが。。。
息子が嫌と言ったものは速攻やめさせるつもりです。
同じような旦那さんがいる方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
本人が疲れてない、嫌がってないならいいのでは??
疲れてるのに連れ回したりやらせるのは良くないと思いますが…
はじめてのママリ🔰
うちもです😭
家にいることができない性格のようです。
習い事は私が決めてますが今は平日3個です。これ以上は娘が無理そうです。
毎月車で温泉旅行、年2〜3回沖縄やら飛行機で出かけます✈️
旅行に行かなくてもお出かけは必ずです😂旦那は仕事が多忙なので、仕事か旅行かどちらか行ってるというと感じです。
娘は毎週動物園、遊園地、水族館、アンパンマン、ディズニー、温泉…娘が行きたいと言ったらすぐ行けるので楽しそうでまぁ良いかなと思っています!
私は疲れて無理なので月1しかついて行ってません。笑
-
はじめてのママリ
同じ感じですね😭わたしも、ついていけないときは無理って言おうと思います😭
- 5月19日
退会ユーザー
うちもです
年長の息子ですが、4つ習い事をさせており、何もない日は水曜日だけで、それ以外は習い事などです💦
習い事は夫が勝手に申しこんできます
それに加えて今度は英語を習わせたいとか言うので、どれか始めるなら、どれか辞めさせてと言いました💦
-
はじめてのママリ
うちも勝手に申し込んで事後報告です
こちらが調整してあげないとですね、、- 5月19日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
楽しそうではあるのですが疲れていて、イライラしながら学校の宿題やってます💦