※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2年の育休を経てこの4月に復職したのですが、妊娠が発覚しました…!第一…

2年の育休を経てこの4月に復職したのですが、妊娠が発覚しました…!
第一子の不妊治療期間がそれなりに長く、ただでさえ二人目不妊という言葉も聞く上に今回は高齢出産にあたるため、もうとんでもなく時間がかかるだろうからと早めに妊活を開始したら、まさかの1周期で自然妊娠しました

嬉しい事は間違いないのですが、まさかこんなに早く妊娠に至ると思っていなくて…保育園の激戦の果てに2年もお休み頂いた事もあってもう申し訳ないわ気不味いわで…😢

チームリーダーが不妊治療で悩んでいると、復帰早々に本人から言われた事もあって(私が不妊治療で第一子を出産した事も知っている故の相談で)、余計に気不味く感じています😭
自分が不妊に悩んでる時だったらもう絶対心乱されるよなー…って思ってしまって…
他の誰に言わなくともこの方にだけは伝えなければいけないような部署です…

いらないこと言わずに淡々と伝えた方が絶対良いのだと思うのですが、とにかく言いにくいのと非常識だと怒られそうで…😭
まとまりのない発言をすみません😢
割に重労働もある仕事なので、いつ頃報告しようか悩んでいます…😣

コメント