※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後に体重が減少し、心配されています。妊娠糖尿病は治ったと言われていますが、病気の可能性を考え受診すべきでしょうか。

産後何もしてないのに産前より痩せた方いますか?若い方よりアラフォーくらいの方…

元々168センチ52〜4キロくらいで、出産直後60キロでした
そこから2週間くらいで一気に元に戻って、それは良いんですがどんどん体重減って今8ヶ月ですが48キロになってて…

妊娠糖尿病は元々あったんですが、産後治ったって言われたしそれ以外の持病もないです
普通に食べてたのに20台前半以来見たことない体重になってて病気か⁈と怯えてます

一旦糖尿病になってないか受診はした方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

健康診断はされてますか?糖尿でやせるのはよほど悪い時です。それよりも胃カメラ大腸カメラ血液検査などして、どこかに病気がないかはしらべたほうがよいとおもいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!!ありがとうございます😭
    血糖値は食後2時間値が100切ってたことと、口渇や多尿がないのでよっぽどなさそうですが、週明け内科に行って相談してみます!

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

CTなどしてもらえるかもしれません

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きめのところ最初から行った方がいいですかね!アドバイスありがとうございます😭

• 5月16日
あーこ☆

私も2人目妊娠糖尿病、出産してもーすぐ10か月になろうとしてますが、産前より痩せてます😂
10キロ近く…。ちなみにアラフォー(笑)
1人目の時も同じく産後は痩せましたが、卒乳と同時に戻りました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!1人目の時は中々戻らなかったので何で⁉︎て不安になったんですけど、痩せる方もいるんですね🤔

• 5月18日