※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小学校の水泳授業用に男子水着を購入しましたが、紐が縫い付けてあり、調整が難しい状況です。コードストッパーをつける案はどうでしょうか。

小学校の水泳の授業用に水着(男)の用意依頼がありました。

以前学校販売があり、個人で購入でもいいと言われたので、個人で買いました。

学校からお知らせのプリントがあり、
男子の水着が紐の場合、ゴムに替えておくと安心
と書いてありました。

無知で申し訳ないと思ったと同時に、最初に言って💦と思っちゃいました。
最初に知ってれば、ゴムの水着買いましたし、なければ、簡単に替えれるの買ったのに、、と。。
公立小学校入学して、もっと早く言ってと思うこと多くなりました。小学校だとこんなものなんですかね😭

すみません。愚痴です。

本題ですが、
水着の紐が縫い付けてあり簡単にとれません。
紐にコードストッパーつけて調整するような形でもいいと思いますか?

コメント大歓迎です🙇🏻‍♂️✨

コメント

ままり

新しい水着を買うか、
なんとかしてゴムに付け替えるべき

ままり

紐にコードストッパーつける形でも大丈夫

はじめてのママリ🔰

「ゴムに替えておくと安心」なので、自分で結べる、ずれないなら全然そのままでもいいと思います。
替えてくださいとは言われていないので、特別学校が不親切だとも思わないし、むしろ教えてくれているんだと思いますよ☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!

確かに強制ではないですよね。
    勝手に、ゴムに替えてくださいと言われてると受け取ってしまいました😂

むしろ教えてくれてるとプラスの受け取る考え方、素敵だと思いました!
    私、嫌な方向に考えてしまうので😓

• 5月16日
おでんくん

うちは、小学校あがるときにちょうちょ結び教えました!
水着の紐をゴムにかえるのがめんどくさすぎて。笑
結構すぐ覚えたので、一度できるかどうかチャレンジしてみてもいいかもです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!

ちょうちょ結びできるの素敵ですね✨✨

うちの子不器用すぎて、難しそうです。。が、いつか教えないとですし、この機会にのんびり教えてみようかと思います☺️

• 5月16日