喘息の治療中に不正出血があり、婦人科で検査を受けましたが原因は不明です。ステロイドの副作用で不正出血が起こることはありますか。
喘息悪化でステロイド点滴一回とプレドニン内服を5日ほどしています。
内服5日目の昨日、不正出血があり婦人科で診てもらったのですが、血液やがん検診の検査結果もまだなので、現状はっきりした原因はわからず帰ってきました。
少し卵巣が腫れていると言われました。
ステロイドの副作用の可能性もあると言われたのですが、上記くらいの服用量の副作用で不正出血になったりした方いますか?
生理後なのに、昨日より量が増えて今日はまぁまぁな量の出血しているので、不安です😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その後どうですか?まったく同じような状況です!
はじめてのママリ🔰
時間と共に出血はとまり、また次の生理がいつもより少し遅く来ました。
子宮頚がん、子宮体癌検査も陰性で、最終的にMRIもやりましたが、特別原因になる程の重い病状はみつからなかったので、
出血は筋腫とかステロイドが原因かなぁ…と言った感じでしたが、
生理痛もひどいし、小さい筋腫などもあるので、
妊娠の希望もないので、今はレルミナというホルモンの薬で生理を止めています。