※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
家族・旦那

旦那との会話で育児を推し活に例えたが、違和感を感じたとのことです。皆さんはどう思いますか。

特に真剣に考えているとかではないんですが、会話の中の話なのでみなさんだったらどう考えるか知りたいです😅

旦那との会話のなかで、育児は我が子に対する推し活のようなものだよね!といっていたのですが、まあ確かにそうか…と思った反面あとで ん?ちょっと違うような…となんだか少し腑に落ちなかったんです🤔
なぜ腑に落ちなかったのかも自分の中でわからず…

皆さんだったらどう捉えますか?

コメント

nn

可愛い旦那様だなと思いました‼️でも、、、私もモヤっとするかも…子育てと推し活は全くの別物!
どこか他人事のような発言にムッとしちゃいます😒😒😒

• nana

nana

推し活な節はあるかもしれませんが、ちょっと違いますよね😅
    やはりその子という人を育てる、形成する、命を守る、維持するという面では推し活とは大分違うかも😅

• 5月16日
  • nn

nn

これが母と父の違いって感じですよね。
    母は必死になって子育てしてるけど父は可愛い可愛いですみますもんね…

• 5月16日
はじめてのママリ🔰はちころ

推し活?と言われるとん???となりますが愛があるから尽くせる!ということなのでしょうか?😂

• nana

nana

ですよね〜言いたいことはわかるんですけど、その節もありますが、責任が違いますよね😅

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

軽く聞こえたとか?普段から育児(遊んであげたり)積極的ですか?
子どものこと大好きですよく遊んであげてたら推し活と言われても違和感ないですけど、とくにそうでもないのに言われたら「はぁ?」って思いそうです。

ちなみにわたしは推し活してないんですけど、わたしの推しは我が子だなぁと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

どう捉えるのかによりますよね😉
祖父母世代なら推し活でもいいかなと思うんですが、親は子育てに責任があるので、推し活(ファン目線)ではなく、どちらかというとプロデューサーかなと思ったり…
でもきっとそこまで深く考えずにいったと思うので、聞き流してもいいかもですね🍎