次男が感染症の疑いがあり、義実家に行くことに不安を感じています。移さないことが大事ですが、完母中の娘を義実家に行かせることに悩んでいます。長男は実家で見てもらえるが、次男は離れられない状態です。次男を義実家に連れて行くべきでしょうか。
感染症で義実家隔離について
次男がヒトメタニューモウィルスか胃腸炎になりました😭昨日受診して本当にうっすら陽性、そして下痢なのでもしかしたら両方かも?と言われています。
飛沫感染はする可能性があるから注意してねとのことなのですが、旦那が一番した(生後7日)の子供を連れて義実家に帰ると言ってます。
もちろん移さないことが一番大事ですし、移したくないのですが、完母移行中のいま、自分が死ぬ思いして出産したら娘が義実家に行ってしまうこと、なかなか踏ん切りをつけれずにいます😭(メンタル的に?なのか涙が出てしまいます)
長男は私の実家で見てもらえそうなのですが、
次男はママ!ママ状態で離れられる気配もなく😭
明らかに3番目が義実家に旦那と行った方がいいですよね💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
主さまの産後間もない体調を考えると、次男さんをご主人と自宅、長男さんと末っ子さんを主さまとご実家がいいのかなと勝手に思ってしまいました😓
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのお世話が始まって、パパダメとか言ってらんないので、パパに頑張ってもらいましょう!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
たしかにまだ体調も万全ではなくしんどいのですが、、、次男がパパのこと本当にダメで💦😭なので私の方がいいよねって思ってました💦
私も可能であれば、ママリさんと同じようにしたいです💦😭旦那に話してみます💦