※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の保育士です。周囲からお腹が下がっていると言われ不安です。1人目は男の子でお腹が前に出ていましたが、今回は女の子です。健診では問題なしと言われていますが、早産が心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

妊娠7ヶ月です。
仕事は保育士をしているのですが、周りからお腹が下がってない?と言われることが増えました。

1人目の時は男の子で、前にばかり出ていたので上のほうから膨らんでいたのですが、今回女の子です。
お尻や太ももにもしっかり脂肪がついてきて、お腹も下めにぼよーんと言う感じで出てるので、これが女の子の出方なのかなと気にしてませんでしたが、周りから言われると心配になってきました。

20週の時に子宮頸管短くて要注意でしたが、2週間後の健診では戻っていて大丈夫といわれました。
張りも最近出てきたけど、休めば治るし頻繁ではないので、病院からも特に何も言われませんでした。
今27週です。
胎動もしっかりあります。

健診の時聞いてみようと思いますが、早産になってしまわないか不安です。
同じように言われたけど、予定日近くまで大丈夫だったって方いますか?

コメント

ママリ

私もお腹下がってない?と何人かから言われて子宮頸管など大丈夫でしたが、35週の早産で産みました😣
ご無理なさらず、、

• うさぎ

うさぎ

そうだったんですね…
    赤ちゃん小さめなので、なるべく長くお腹にいてほしいなと思います😭

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

だいぶお腹下がったね!
なんて複数人に言われましたが
予定日超過で産まれてきました😊
ですが私は要注意受けることもなかったため
要注意受けてるなら心配ですね😢

• うさぎ

うさぎ

今は異常ありませんが、予定日近くまでもってくれたらいいなとおもいます😭

• 5月16日