※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週で脚全体の蕁麻疹がひどく、腕にも出てきました。皮膚科での治療は可能でしょうか。

この1週間、脚全体の蕁麻疹が酷いです。今週から妊娠16週になったのですが、そこから途端にひどくなりました。夜も寝ぼけながら掻きむしってしまい、昨日からは腕にも出始めました。
皮膚科に行けば、何か塗り薬や飲み薬が処方してもらえるのでしょうか?妊娠中だからただ我慢なのかな?と思ったり。

コメント

ママ

蕁麻疹つらいですよね💦
塗り薬は妊娠中も使えると思うので受診してみてください。
かかりつけの産婦人科に電話で処方してもらえるか聞いて、ダメなら皮膚科にも事前に電話で聞いておくと良いです!
妊娠中はたらい回しにされがちなので😭
早く治りますように…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださってありがとうございます😭最近暖かくなってきて薄着になってくる時期なのに、かさぶただらけの手脚で嫌になります…
    薬を処方してもらえるんですね!事前に電話してみてもらえるか聞いてみようと思います😊教えてくださってありがとうございます。

• 5月16日
そら豆

私も長男の時は、肌の痒みがひどく産婦人科や皮膚科で塗り薬を処方して貰いました!
痒さで眠れなかったり、痒さって地味に辛いですよね😂
出産後は痒みはなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださってありがとうございます😭なんかかゆいなーと思うと既に肌がボコボコ赤くなっていて、掻くとさらに広がってを何ヶ所も繰り返してます😭
    病院に電話して聞いて、診てくれる方に診察行ってみようと思います!

• 5月16日